Малыш

 МАЛЫШ


Добрый, старенький Крокодил
Бегемотика усыновил.
У того приключилась драма:
Умерла от инфаркта мама.

Был ребёнок и глуп, и мал,
И ему Крокодил сказал:
- Будем жить мы теперь вдвоём,-
И привёл малыша в свой дом,

В дом, в котором почти сто лет
Крокодил не менял паркет,
Где разбойница ржа-пиранья
Ванну выгрызла до основания.

В окруженье болот и небес,
Набирал Бегемотик вес.
Но однажды, вогнав в испуг,
Пол под ним провалился вдруг.

День спустя, вырос счёт потерь,
Отлетела, как щепка, дверь.
Он, гоняясь в обед за мечом,
Угол дома задел плечом.

И жилблок, что двоих вмещал,
Угрожающе затрещал.
Оседая, под звук тоски,
Он рассыпался на куски.

Знать, беды ожидал Крокодил,
Выбираясь из-под стропил.
Люстру, сняв с головы, принёс:
- Слишком быстро Малыш подрос.


Рецензии