Рождественская сказка

В Рождественскую ночь на окнах свечи,
Как в небе звёзды-искорки горят.
Нас обнимает благодать за плечи,
А с нею белых ангелов отряд.

Они недавно удивлялись чуду,
Младенца все хотели покачать.
Их голоса уже слышны повсюду:
"Спаситель Мира и Пречиста Мать!"

Бессильно зло, когда душа ликует
И принимает лишь добро и свет.
Сердца, как голуби, воркуют
И чувствуют любовь в ответ.

Святая ночь не понаслышке,
Но зло не дремлет и под маскою сидит,
Забралось в норку к серой мышке
И притворяется, что крепко спит.

Но даже мышке в Рождество не спится,
Закрыла за собой тихонько дверь.
Так зло навеки заперли в темнице.
Пусть это сказка, только ты ей верь!

Звучит Рождественская песня,
Качает ангел колыбель,
И звёздный свет Благою вестью
Пролил на землю акварель.


Рецензии