Сегодня полнолуние, а значит

           =====

Сегодня полнолуние, а значит,
Что может ночь судьбу переиначить?
Не спится… если так – пройдусь,
Под лунным светом тенью обернусь
И с лёгким ветром полечу по крышам,
По улицам, по стенам и по нишам,
Не трогая гуляющих и спящих,
Читающих, молчащих, говорящих,
Но примеряя на себя их суть.
Сжимает от восторга грудь –
И вновь назад по травам, по кустам, берёзке,
По лунной, чуть тускнеющей дорожке.
Сегодня полнолуние, а значит,
Что можно сказкой ночь переиначить
И привязав к сияющей луне
Звезду не нескончаемой стене,
К себе вернуться. Только грусть легка
Невидимой замрёт у потолка.

Подумали, наверное – лунатик,
А я ведь даже не вставал с кровати.


Рецензии