лесные мечты

где-то там, где щекочет ветер шелковицы стан,
за пределами глаз, на отбитой опушке лесов,
там, где тихо живет в отреченьи русалочьий царь,
отыщу я свой дом, убежав от разбитых и шумных дорог.

буду в воздух ночами взмывать и осматривать лес:
звери, птицы, деревья - всё кругом.
чтоб не смог ни один злобный сказочник или же бес
потревожить местных священный сон.

днями буду выхаживать старый фруктовый сад -
он без рук заботливых фей зачах давно.
дождевой водой из кадушки у дома его поливать,
чтоб к весне: с райских яблок - джем, с фиалок - вино.

вечерами будет ко мне приходить белый волк,
чтоб поведать новость ближайших дней.
я поглажу его и лавандовым угощу молоком,
рассказав позабытую сказку далёких земель.

тайны верно всех подданных буду хранить,
заведу для них прочный волшебный сундук.
ключ укрою надежно, чтоб никому не открыть
сокровенного сердца лесного стук.


Рецензии