Соловьиная песня

Я и роща, свободно дышали...
Красота! Вокруг ни души!
И сороки ещё не трещали
В этой ранней, прозрачной тиши.

  Ветерок, без особых усилий,
  Приспособил траву под постель.
  Пролетев сотню добрую милей,
  Чтоб познать соловьиную трель.

Просит всех, чтоб ему не мешали,
Слушать песнь соловьиной души.
Как давно мы его не слыхали,
В этой Богом забытой глуши.

  Песнь его, словно солнечный лучик,
  Прорезает простор голубой.
  Поднимаясь над елью могучей.
  И над речкою с чистой водой.

Эту песню ничто не тревожит
В этой утренней тишине.
Разве спеть так кто нибудь сможет?
Я забылся в сладостном сне.

25.04.2016г.


Рецензии
Желаю Вам и дальше писать прекрасные стихи. Так приятно читать...

Мария Островская 4   13.05.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за тёплые слова отзыва! С признательностью,

Георгий Холин   13.05.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.