Лебедь. Поездка на реку

Живописной лесною дорогой
Добирались, устали немного.
И вот она,  река, как на ладони,
И гладь её волнующе – бездонна.

На берегу цветут обильно травы,
Над ними лес шумит, лес величавый.
Утёс – спокойствия угрюмый страж,
Он завершает сказочный пейзаж.

Жара, и искупаться нам заманчиво.
Но оказалось – глубина обманчива.
Сейчас по дну бредешь, не беспокоясь,
А два шага – и там уже по пояс.

Водичка в Лебеди тепла, как молоко,
И до утёса доплываем мы легко.
Прогретый камень делится теплом,
И вот уже обратно мы плывём.

После купанья – нежимся на солнце,
Мечтаем, как опять сюда вернёмся.
Чтобы опять полазить по камням,
Поплавать, и похвастаться друзьям,

Губами есть с куста поспевшую малину,
И свежесть впитывать, забыв рутину.
О Лебедь, – захотелось прокричать, –
Мы будем очень по тебе скучать!


Рецензии