Ночь

Что ж ты делаешь,ночь,
навалившись мне небом на плечи,
я любил же тебя,твои запахи,шёпот травы!
Ты ведь знаешь,что мне
был спасением каждый твой вечер
от придирчивых глаз,от досужей и лживой молвы.
Я в созвездьях твоих,
как по саду,гулял по дорожкам,
по тропинкам,проделанным стаями диких комет...
небо камнем висит,
и уже нам осталось немножко
до того,как погаснет волшебный и сказочный свет.
День,конечно,красив,
но и нагл надоедливым солнцем,
обнажаются в нём без стыда человечьи сердца.
Ты же,милая ночь,
приходила тихонько и скромно,
через вечные звёзды я видел твой взгляд мудреца.
Что случилось с тобой,
почему ты нахмурилась чадом?
Неужели созвездья просыпались в пыльный бурьян?
И уже не пройти
по тропинкам небесного сада,
и тревожно запахло гнильём от цветочных гирлянд.
И умолк,испугавшись чего-то,
таинственный шёпот,
и не слышно плесканья русалок в чудесной реке,
только с чёрного неба
доносится каменный рокот,
только странная капля стекла по холодной щеке...
Небо давит на плечи мои
всё сильней и сильнее,
ночь холодная стала,как будто уже умерла,
и на сердце моём
всё больней,всё темней и темнее...
очень странная ночь на замену волшебной пришла.


Рецензии