Я ненавижу этот флаг...

         
               Я ненавижу этот флаг...
               Полотнище, запятнанное кровью
               Под этим флагом марширует враг,
               Беснуется Иудино отродье

               Я ненавижу этот флаг...
               Покрылся весь кровавою росою
               Теперь его хозяин – вурдалак
               И не отмыть даже водой святою

               Я ненавижу этот флаг...
               На русских установленная такса...
               Где с артиллерией на брата лезет брат
               Кто не хохол, тот – пушечное мясо

               Я ненавижу этот флаг...
               Где жгут и травят... И в руках – мачете
               И не могу поверить, что у нас...
               Не в Ливии, не в Сирии... там где-то...

               Я ненавижу этот флаг...
               Несёт с собой насилие, разруху
               Порыв напрасный погрузить нас в страх –
               Нас не сломить!.. Сильны мы духом!

               Я ненавижу этот флаг...
               В сто тысяч сон* кричит сознание
               Стране он «подарил» лишь только крах
               И неизбежное размежевание

               Я ненавижу этот флаг...
               И Украина больше не едина
               Восток и Запад – антипода два
               И разлетимся как от взрыва мины

               Я ненавижу жёлто-синий флаг...
               Живём теперь другою мы мечтою
               И по душе милее алый стяг...
               И серп, и молот со звездою!.....


    23 мая 2016


       ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


           *сон – единица абсолютной шкалы громкости. Громкость
         в 1 сон — это громкость непрерывного чистого синусоидального тона
          частотой 1 кГц, создающего звуковое давление 2 мПа.


Рецензии
Ну... что тут скажешь!? 143 рецензии! Сердцем написанное не может не трогать душу!!! Это о всей Вашей гражданской лирике! Склоняюсь в нижайшем поклоне...
Спасибо огромное, что заходили ко мне. Если не затруднит посмотрите http://stihi.ru/2024/02/19/1266
мое СВОих не бросаем созвучно с Вашими...

С уважением, признательностью и теплом,
Сергей.

Сергей Надеждин-Остров   18.04.2024 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 144 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.