Зека

В суровые дали этапом с утра
Катят на зону страдальцы-зека.
Лютая стужа тайгу морозит,
А над душою конвойный стоит.

Там и бродяги, убийцы, воры,
Но непременно все люди они!
Судьбы разбиты, душа взаперти,
Быт арестантский довлеет в груди.

Как человек смог в ту яму попасть,
Как умудрился на брата напасть?
Брата по разуму, брата крови...
Видно, природа сильнее любви!


Рецензии