Записка

Мои лёгкие сызнова скованы
Цепями непережитых переживаний.
Моя личность снова расколота
На ту, что пытается верить, и ту, которой хватает.

Пробежась по останкам эпохи умершей,
Взгляд мой беглый отражается угнетением.
И скорбь по мечтам, так издавна истлевшим,
Сменяется смирением.

Вроде не первый день витает в воздухе
Весенний аромат цветения сирени,
Пение птиц столь радостными возгласами
Доносится время от времени все ярче и сильнее,

Но все скрывается стремительно и гаснет
В холодном и бесцветном апатичном небе,
Как и меняется жёстко и беспристрастно
На все более обыденное моё мировоззрение.

Уже не верю ни во что,
даже во что хотелось бы
Уже не вижу и не слышу
пускай даже горящие надежды.
Я не дождался от судьбы
ни капли милости,
Растратил все, что было,
словно редкостный невежда.

Достаточно уже
совершено глупых ошибок,
Чтоб эта исповедь
стала последней.
И я не веруя молюсь,
чтоб кто нибудь да прибыл,
И подал руку мне
Из этой пропасти исчезновений.


Рецензии