Я тебя спрошу - что это?

Я тебя спрошу - что это?
Лучик солнца в волосах,
И стрекозок пируэты
Сквозь полуденный размах.
Я тебя спрошу - что это?
Свет ротонды у реки,
Словно в гости нам к поэту
Посчастливилось зайти.
Целый хор чудных лягушек
Вдоль по берегам плывет,
В камышиновых ракушек
Ленту медленно войдет.
Я тебя спрошу - что это?
Угольком твои глаза
И смеющееся лето,
Расписная бирюза...


Рецензии