Кольцо

Стоял он, грустно созерцая, её любимое лицо,
Стоял, и мысли от неё скрывая, сжимал в руке своё кольцо.
Снимал его, когда на встречу, летел он к ней, всегда спешил,
И счастлив был, подобно ветру, он знал, как сильно он любил.
Так быстро время пробежало, но не изменчива рука,
Она всегда кольцо держала, а он твердил, моя семья.
Любимая всегда прощала, ждала, хоть слёзы ей родня,
Не упрекнёт, не обвиняла, что он с другой, она жена.
Любила так, что звезды меркли, отдав всю душу и тепло,
Ждала всегда и только вера, внушала ей его любовь.
Всегда молчал, не предлагая, что станет самым дорогим,
О ком, она всегда мечтала, и выбор сделала быть с ним.
А он, свой выбор охраняя, боялся к ней свой сделать шаг,
Увидеть и принять сигналы, судьба давала ему знак.
И почему, не слыша сердца, метанье духа не приняв,
Растратил в жизни равновесие, сильнейшую любовь предав?
Как не понять, что жизнь не вечна, и тот, кто любит, он раним,
Как не понять, что мир беспечных чернит и портит жизнь другим,
Как не принять, с любовью слаще, и можно многое успеть,
И как забыть о том, что счастье, закроет вскоре свою дверь.
Стоял он грустно, созерцая её любимое лицо,
Рука его, теперь, держала не прошлой жизни, но кольцо.
Кольцо любви, кольцо надежды, кольцо доверия, добра,
И взгляд его, вдруг, стал так нежен и он сказал ей, стань моя!

Автор Виктория Мухина 23.05.2016


Рецензии