Платье ртутное

-Я надену платье из ртути* -          *-стихии алхим.ртути: вода и воздух.
Металлический цвет изберу!
Пусть завидуют платью подруги...
По воде я безгрешно иду.

Ты зовёшь меня в водную бездну!
Кто ты царь иль утопленный бог?!
Ты желал во мне видеть невесту!
Мои ноги вселяются в хвост.

Я хочу! быть свободной от мира:
Это мини... каблук... декольте.
Чешуя в перламутре иссиня*...                *-ис.-белая
Я плыву мой желанный к тебе!..

Море встрече суждённой не радо,
Волны тешатся в силе своей.
Мой, Спаситель! Молюсь тебе с ада...
Отпусти меня... в омут теней!

Там на дне меня ждёт сокровенный,
Долгожданный невидимый бог!
Я отдам и артерии... вены -
Пусть испьёт он невестину кровь.

И, тогда навсегда породнимся...
Он меня никогда не предаст -
Для него я - святая  царица!
Наша вечность свернётся в алмаз.

И, уже нас никто не достанет
Из кристального чёрного дна.
Отражение звёздное тает...
Моя жизнь!.. В дар любви умерла.

Платье ртутное волны качают,
Опустилась невеста на дно...
Но никто её там не встречает -
Обманул её... призрачный бог.

            23.05.2016 г.


Рецензии