Портрет

Я холодна.
В моих объятиях нет тепла.
Душа моя мертва,
Я адом сожжена дотла.

Я гиблая.
Мне нету счастья в этом мире.
От криков уж давно осипла я.
Унылый дух в моей квартире.

Я грубая.
Я сгнить давно успела,
И болью острозубою
Кусать тебя я не хотела.

Я сволочь.
Из ласковой я становлюсь глумливою.
Я дрянью обращаюсь в ночь,
А утром становлюсь трусливою.

Я странная.
Я выжившая в пламени огня.
Моя душа, судьбою драная,
Не ищет оправданий для меня.

Я гордая.
С главы моей корона не падёт.
Пусть мантия моя потёртая,
Моё величие ничто не пошатнёт.

Я женщина.
Себе могу противоречить я.
Я жизнью этой обесцвечена,
Во мраке процветёт империя моя.


Рецензии