Театр кукол и теней

                Когда сердце моё гложет
                Острой болью всё сильней
                Вспоминаю, что живу я
                В театре кукол и теней.

                Действие от нас зависит?
                Разве можем это знать...
                И сюжет нельзя предвидеть,
                Да потом переписать.

                Коль лихая неудача
                Подпалила крылья мне,
                Что, стеная, горько плачу
                И брожу, словно во сне:

                Я себе напоминаю,
                Все обиды затая,
                Что одно лишь твёрдо знаю,
                Не живу — играю я

                В театре роли проходные,
                Уготованные мне,
                На скамейке запасные
                Блекнут тени на стене.

                Куклы мы, но кукловодов
                Планы - не легко узнать
                Нужны месяцы и годы,
                Чтоб хоть что-нибудь понять.

                Кто же эти кукловоды?
                Не сумею объяснить
                В наших бедах и невзгодах
                Никого не обвинить.


Рецензии
Да, Наташа, есть пунктиры, есть намётки, есть предчувствия того, что сценарий нашей жизни прописан чьей-то рукою. Спасибо дорогая.

Татьяна Алексеева 10   26.10.2017 08:10     Заявить о нарушении
Вот именно!
Спасибо за понимание, моя хорошая )

Наталья Пунина Орлова   26.10.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.