Брату

Держись,мой брат!Держись и помни!
За нами правда в смутах лет,
Где мы не знали вероломней,
За нашу боль других ответ!

Опять нас пробуют на прочность,

Врагами в злобе окружив,
Настроив средств альянса точность,
В лесной на подступах глуши!

Опять мы слышим те же крики,
Что в годы холода войны,
У края смерть,где ада блики,
С чумой коричневой видны!

Опять нас рвать хотят на части,
Народов злыдней подкупив,
Кто подло полз к вершинам власти,
Заветы предков позабыв!

Опять стоять придётся насмерть,
Как в год холодный под Москвой,
На Куликовом,бросив распри,
В единстве с мудрой головой!

Нам шлёт Всевышний испытанья,
В разрыве лет,в разломах вех,
Чужих не внемля порицанья,
Поскольку любит больше всех!


Рецензии