Сон в руку

Пошло всё "на…" – вот так ушла жена
в тяжелые для мира времена:

раздора, смуты - вестников войны.
Как мы больны! Чудовищно больны!

Уже готов в запасниках напалм
испепелить Багамы и Непал,

стереть в труху их запоздалый крик,
но я – не Мастер. И не тот дневник.

Хотел бы я, так видеть далеко?
Как палец соглашается с курком?

Как волны тяготеют к кораблю?
Как я люблю! Безжалостно люблю...

но наяву мне повторяют сон,
что в жизни много сумеречных зон.


Рецензии