Всему свое и время, и успех

               Ах,пессимизм опять мной завладел.
               Но не хочу ему я поддаваться.
   Мой дом "на гавань тихую"похож.
   И внешне,все достойно в нем.
   А в глубь заглянешь,то увидишь ложь.
   И на душе у нас, не все спокойно.
     Живем мы с мужем, как добро-соседи.
     Он в комнате одной,а я в другой.
     И каждый, о своем о чем-то, грезит,
     Особенно порой ночной.
   Меня тревожит, очень, это.
   Но на сближение я не иду.
   Во мне сидит,какой-то комплекс,где-то.
   В чем дело? Разобраться не могу.
     А может мне мешает самолюбие?
     Или не знаю я с чего начать?
     Какая здесь нужна прелюдия?
     Да и нужна ли? Как узнать?
   Неимоверно-трудно сделать первой шаг.
   Попытки слабые я делаю, порой.
   Не увенчаются они успехом,ну никак.
   Так продолжай! На месте ты не стой!
     Я чувствую себя отвергнутой.
     Ведь,отношения не улучшаются.
     Не радует меня такой застой.
     И мысли мрачные,в уме рождаются.
   И все же,продолжай ты это дело,
   Сначала дав опомниться ему.
   Чтоб привести в порядок свое тело,
   И отойти от алкоголя дать уму.
     Здесь пьянство отпечаток наложило.
     И может, рано жду я результата.
     Дай Бог,чтоб на работу сил хватило.
     И радовала,пока, зарплата.
   Не надо торопить события.
   Пусть остается все как есть.
   Чуть больше мне б, сейчас, наития.
   Здесь не уместна,вовсе,спесь.
     Ты знаешь,что у Бога под контролем все.
     Всему свое и время, и успех.
     Терпением запасись,не мучайся!
     Стараясь не вводить себя во грех.
   Ведь по натуре, ты же, оптимист.
   И легкого успеха ты не ожидаешь
   Тем более,что муж твой моралист.
   Как трудно угодить ему,ты знаешь.

                20.03.2005.

        Продолжение- "Обидно"
   
      


Рецензии