Стихии Рождение...

Неожиданно вдруг потемнело...
        На часах только полдень минУл.
Как-то робко уж очень, не смело
        С неба солнышко  кто-то спугнул.

Ветер зелень весеннюю треплет,
        Проверяя на прочность листву.
Только тихо, пока, ещё дремлет
        Дуб матёрый, как страж  на посту.

Но мгновенье ещё и проснётся,
        Так лениво, качнувшись не в такт
И к могучим ветвям прикоснётся,
        Ураган, совершавший свой акт.

Засверкало вокруг, загремело,
        Словно в бездну распахнута дверь.
Это гром громыхает так смело,
        Как из клетки прорвавшийся зверь.

Это чудо, стихии рожденье...
        На глазах всё меняя вокруг.
То Природы и Бога веленье,
        В непорочность, разорванный круг...


Рецензии