Неродившийся шедевр

                Для конкурса Строфа Высоцкого 1

Люди творчества капризны.
Их прельщают архаизмы
И лубочные пейзажи, сцены в стиле пастораль.
На свидание с Эвтерпой
В непокрытую инетом
Глушь, ближайшей с трех вокзалов  электричкою – и вдаль.
Там, вдыхая полной грудью
Кислород, да на безлюдье,
Вместо душа обливался из студеного ведра –
Золотое было детство!
Тимофевна по соседству
Угощала, баловала молоком парным с утра.
Вроде станция родная…
Но поэта напрягает
То ли стройный ряд коттеджей, то ль шикарные авто.
- Тимофеевна, с приветом!
  В гости примете поэта?
Вынув уши от айфона, улыбается:  - А то!
А сама, о Боже! – в шортах ,
В фиолетовых ботфортах,
Десять лет до ста: -Я в скайпе. Глючит комп, провайдер – плут!
Молочка парного? Нету!
А «Очаково», в пакетах?
И не скиснет, и бездомные коты не украдут.
- Заурбанилась, деревня?
  А твое предназначенье
  Простотой ввергать поэтов в шедеврический экстаз!
  Прочь!..  А Муза у речушки,
  Слушая концерт лягушки,
  Не дождавшись кавалера, возвратилась на Парнас.


Рецензии