Диалог

Однажды Сердце решило поделиться,
Как же трудно всё же жить,
Как трудно под ноги стелиться,
Как трудно просто быть.

- Я познало Счастья вкус арбузный,
Я познало горя резкий ход,
Познало в груди холод камбузный,
В разгар лета - зимы суровый приход.

Я ощущало Любви ласковые руки,
Как бабочки кружились в животе,
На миг услышало райские звуки,
Но всё изменилось на могильной плите.

Вдруг зашевелилась в теле Память,
Открыла полные неги глаза.
Она ещё помнит дивную сладость,
Она ещё помнит, как горяча слеза.

- Так было сладостно нам,
Солнце светлее грело, искрилось,
Только превратилось всё в хлам.
Памяти словам Сердце подивилось.

- Ты помнишь так много,
Ты помнишь тихие слова,
Неужели было так строго,
Неужели закружилась голова?

Память вздохнула грустно слегка
И зашептав, слегка притаилась.
- Неужели служба моя так легка?
Неужели я слишком мало билась?

- Нет, родная, - молвила Душа.
- Ты билась отчаянно и смело.
Вмиг подлые сомнения сокруша,
Спасла хрупкое и бренное тело.

- Но, что молчит Любовь?
Почему не дадут ей слова?
- Она всё останавливает кровь,
После лжи толстого покрова.

Задумалась Душа, задумалась и Память,
Лишь Сердце продолжало говорить.
- Не бойся, слышишь, Память?
Ты способна чудеса творить.

Любовь слегка крыльями взмахнула,
Пряча слои пластыря, слои бинта.
- Было хорошо, я почти вспорхнула,
Почти что прокричала: «От винта!»

Было хорошо, но деньки лихие
Теперь уж отвернулись от меня.
Да, правда были не плохие,
Но оттого, позабыли мы себя.

Любовь вздохнула бинты поправляя
И Память тоже вторила ей.
Сердце притихло заметно уставая,
Ведь они совсем не верят в фей.

- Да, теперь у нас осталось тело,
Но был же целый организм.
И, как бы Сердце не хотело,
Теперь нарушен общий механизм.

Душа умолкла, тихо затаилась,
Мысли стали вдруг ничтожны,
Но что бы в жизни не случилось,
Душа, Сердце, Любовь и Память,.. будьте осторожны!


Рецензии