ти 17. То солнце, то дождик, то снег...

То солнце, то дождик, то снег.
Такая сегодня погода.
Мой взгляд из-под медленных век
Уходит за край небосвода –

Туда, где вселенский сквозняк
Струится в отверстые щели,
Где бродит таинственный мрак
В пространстве – без смысла и цели.

Я в зеркало мира взгляну,
Уйду глубоко в зазеркалье,
В пустую его тишину,
Чтоб душу очистить печалью.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии