Сон

И всё имеет в ней, тот смысл бесконечный,
Что бездною небесной вне знания лежит.
Сквозь таинство веков путём он светит, млечным!
Луной сереброликой всё мудрость сторожит...

Полынносладким сном в сознание вплывает,
Где сказочная быль ничем необъяснима.
И разум вяжет сеть.   — Такого не бывает,
Спокойно осмотрись, пройдёт всё это мимо.

Но сердце, как всегда, мне шепчет в унисон
И слов поток, что зов небес, звучит неумолимо!
— Та "сказка" - древо жизни, божественный эон.
Доверься всей душой...  и чудо выполнимо.

23.05.16.


Рецензии