Манифест начинающих поэтов к финалу ЧП Москвы

В ужасных шрамах
     разноцветных революций
                и погромов,
В зловонных ямах
     всех гибридных войн
                и стычек,
На столбовой дороге
            к государству
                правовому,
Язык поэзии
            непонимаем,
                непрактичен!




В законодательных
             собраниях -
                крики,  свара…
В "болотах"  бесконечных
               митингов
                и шествий…
И на переговорах
    о  продвижении на рынке
                своего товара…
 Нет места рифме,
       нет места настоящим
                песням!!!



В жестокой  плавке
          капиталистического
                производства
Иссохло время
     одухотворенных  образов,
                иллюзий
В запаре  офисного марафона
            планктону -
                не до сумасбродства,
Не до служения
             музам  в желтой
                блузе!!!




В организованных  сетях
                семейного
                пространства
Потрачено
      не девяносто восемь,
                а четыре сотни лет!
Знакомо нам:
    «…и вдохновения зажатый рот…»,
                и бытовое пьянство,
И мантра
          пессимиста
           «… все будет так. Исхода нет…»







Но всё равно,
     как вдруг проклюнувшаяся
                поросль  неудобья,
И как предтеча
            будущих бурь -
                далекие зарницы!
Появятся глядящие
     на этот мир меркантилизма
                исподлобья,
Голодные и молодые
        певцы, глашатаи,
                творцы, провидцы!




Как ересь , больше укрепляющая
                постулаты
                пошатнувшихся  религий,
Как плесень
       На предметном стеклышке -
                предвестница пенициллина,
Так звуки юных голосов,
                круша духовные
                вериги,
Готовят  яростный прорыв
          для   идеологической
                плотины!
 



Да ,в наше время
              нет цензурных
                худсоветов!
Но всё в руках
            бескомпромиссного
                судьи-рубля!
Без членства и лауреатства
             трудно воспевать
                голодному рассветы!
Таланту надо помогать!
             Посредственности
                пусть скулят!


Пусть захлебнутся
           желчью скаредности
                торгаши, банкиры!
Сбор подписей
         не нужен , чтобы
                заявить об этом!

Мой манифест поддержан               
         левым полушарием
                всего мира:

Крестьянам  –  Землю!
      Фабрики  -  Рабочим!
         Деньги – начинающим Поэтам!!!       И. Рогачев     19 мая 2016 г.   09-52






               

               

               
               



 


Рецензии
Игорь, ну прямо ты много всего захотел...
С уважением А.

Александр Еськов   29.05.2017 20:40     Заявить о нарушении