Взмах...

Лишь ты родилась поклониться решили все звёзды,
В движении чистом нет атома лести и страха.
У стоп безупречной закапали радости слёзы
Их вечность не стоит и мига, ресниц твоих, взмаха!

Богини Олимпа померкли и стали, что идол — немыми,
Сама Афродита, взбесившись, посыпала голову прахом!
Хотя, и живут без забот, навсегда молодыми,
Но жизнь их не стоит, ресниц твоих, взмаха!

Вся роскошь и слава прогнившего мира,—
Вплетённая в сети стяжательства, птаха!
Где "святость" надела златые мундиры
И каждому ближе Варравы рубаха.

В цене палачи, торгаши и слепые кумиры.
В сердцах сколотили пещерной ментальности плаху
На ней гранят души вселенского зла ювелиры.
Их время не дольше, ресниц твоих, взмаха...

21.05.16.


Рецензии