Покой...

Когда одиноко — блажной сирота,
Как ангел злосчастный, отвергнутый небом!
Буравящих сердце, речей нагота
Бушует во мне, всё сметающим ветром.

И пустошь миров дребезжит, лихорадит...
Но твой аромат, мне даёт стать пространством,
А нежность и ум, твои, Господа ради
Украсили душу жемчужным убранством.

Всё просто, безмолвно и в том — гениально!
Любовью рожденная, Божья обитель.
Счастливая сказка вдруг стала реальной
Как вера, что может и горы похитить.

Ведь мысли и тени вполне материальны,
Они наш тюремщик и освободитель.
И если вкусить тайны истин сакральных,
То можно вовеки покой Его видеть...

20.05.16.


Рецензии