Сакуры цвет

Символ Японии -
Цветущая сакура,
Муза поэзии -
Цветочная радуга.

Бело - розовый цвет,
Облепил облаками,
Словно зорьки рассвет,
Обновляет сердцами.

Внутри цвета в тиши,
Обиталище предков,
Где покоятся души,
Всех соплеменников.

Любование им,
Это, как бы поминки
Отдают долг своим
В этот праздник - Ханами

Весной сакуры цвет,
Он сравним с нашей жизнью,
Так же короток след,
Все равны перед Высью.
 


Рецензии