Ну, что, пришел тебе полтос

Ну, что – пришел тебе «полтос»!
Так неожиданно, внезапно,
Казалось маловероятно,
Но, вот уже и не вопрос,
А только рок под самый нос
Поднёс сюрприз свой поэтапный!
 
Сменил ты чашу на весах –
Теперь не вверх, а вниз стремится,
И больше мудрости на лицах…
А может это просто страх,
И юность дерзкая – во-прах –
Покрыла пеплом все страницы?
 
А может плюнуть на года,
И жить так – как давно хотелось!
И чтоб земля быстрей вертелась!
Чтоб помнить возраст – иногда,
Душою – юным быть всегда,
И молодым, чтоб, было тело!
 
Закон природы – он суров:
С ним биться – куй покрепче латы!
А не готов, то хвост поджатый,
Песок с трясущихся зубов…
Иль бранный крик! – гроза всех снов –
И щит – огнём побед объятый!
 
Ведь это – только лишь «полтос»,
Вселенской мерки – лишь отрезок!
Пусть будет вкус у жизни резок…
Такой…банальный сенокос…
Сухое сено под откос…
Рост молодых побегов – дерзок!


Рецензии