Таинственные Маки...

О маковки Крымских полей!
Ковры расстелила природа,
«Чаривна» тычинка бровей -
Пыльца опылённого рода…

Вы птицы - «красны Кардинала»,
За Солнцем летящие в жар!
Зелёные стебли оправа,
Дурманного сока пожар…

Хранилище чёрных икринок -
Семян маковея в Селе.
В огне натирали барвинок
И ступка ходила во мгле.

О маковки! - юные рыльца,
Венцами* паря на ветру;
«Червоные» губы и крыльца,
Глазам подарив красоту…

О маки! Цветущей Весною
И лета вошедшие в край,
Полями, горами, семьёю,
Вы жизни таинственный рай!

* Лепестками

2016


Рецензии