А вы знаете, что значит любить?

А вы знаете, что значит "любить"?
Знает ли вообще человек как это делать, а может быть чувствовать или создавать...
Все это связано тоненькой нитью между собой и одновременно отделяет их друг от друга. Некое отличие в надобности, а так же применении каждого составляющего по отдельности. Лабиринт из совершенно не похожих между собой, но объединив совместные усилия, ставят перед собой цель: построить тот самый дом - " любовь".
Человек всегда боится нового чувства, нового шага в жизни, толчка, встряски, которые без сомнений меняют реальность до неузнаваемости. Таково правило вселенной, а они в свою очередь редко поддаются коррекции. Но вот нарушить их - святое дело каждого смертного.
Но есть правило, что вовсе неизменно и не поддаётся нарушениям.
Можете поспорить, что любовь не способна только строить, восстанавливать поврежденные чувства. Она - самый главный разрушитель, убийца человечества, не жалеющий никого на своем пути.
Как правило, возможно, так оно и есть. Ведь еще недавно я думала точно так же. У меня не было никаких шансов, что новая любовь, появившаяся из ниоткуда, спасет меня, подарит надежду, согреет, пробудит новые необъяснимые, невероятные чувства, не говоря уже о том, что заставит родиться и жить заново.
Да, люди несомненно ошибаются, всегда, думая, что выхода нет. Когда конец значит для них поставить точку и забыть, умереть и исчезнуть.
Конец - новое начало.
Вот, что бывает, когда убегаешь вглубь истины. Можешь говорить до бесконечности.
Но я недавно поняла, что значит любить и вы будете глупцами, если не позволите самому себе испытать жизнь в каждой клеточке своего тела.
Чувство, когда все вокруг останавливается. Когда жизнь сама выбирает цвета и краски, рисуя новые и новые картины.
Когда дышать легко и трудно от того, что каждый отдел твоих легких заполнен до отказа радужным кислородом.
Когда люди вокруг не заметны даже при свете софитов.
Когда тишина - ценность, дороже самого редкого камня.
Когда чувствуешь родную душу.
Когда отдаешь жизнь ради человека.
Когда позволяешь жить своей жизнью и быть главным содержимым, без которого все бессмысленно.
Когда скучаешь на расстоянии двух минут.
Когда бежишь на встречу, опаздывая, думаешь о нем/ней.
Когда проходишь мимо кофейни и помнишь как в первую встречу сдерживала смех при виде усов из сливок на его/ее лице.
Когда легкий порыв ветра напоминает самые смелые поступки.
Когда дыхание заставляет подняться каждому сантиметру кожи.
Когда руки его/ее греют сильнее, чем пламя в кирпичном телевизоре твоего дома.
Когда он/она и есть твой ДОМ, твоя СЕМЬЯ, твоя "Любовь".
Каждый понимает её по-своему.
Любите как в первый раз и навсегда.


Рецензии