Роза

Я холодной такой не была,
Мне тоска не была сестрой.
От чего всей земли холода
В моем сердце нашли покой?

Никого не тревожил мой голос,
И не слышал никто мой плач.
Пробивался сквозь души возглас,
И пустился по миру вскачь.

Он звонил, в каждый колокол бился,
И кидался, моля людей,
Всем известным богам молился.
А вернулся в свою колыбель.

Тишиной необъятной сдавлен,
Рубашкой смирительной связан.
Ведь холод мой очень давний
И местом в груди мне обязан.

Мечты, не нашедшей мира,
Колючая роза лежит.
Я чистой душой молила,
А оказался шип.


Рецензии