Al haramain

Через океан с седыми гребнями,
Через аравийские пески,
В темном кубе с письменами древними
Мне везут арабские духи…
Куб тяжел, и за семью печатями
Заперт эликсир волшебных снов.
С грезами, страстями и печалями –
Всем, что он поведает без слов.
Многолик кристалл своими гранями,
Многозвучен дивный аромат –
Будто бы рассвет лучами ранними
Тронул остывающий закат...
Амбра проплыла размытой линией,
Вот запахло свежестью реки,
В хор вступают утренние лилии,
Подставляя солнцу лепестки…
Пряностей танцующими искрами
Осыпает, будто бы смеясь,
Постепенно открывая истину –
Всеединства трепетную связь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.