С чего начинается Родина

Родина для меня начинается не с Арктики,
Родина для меня начинается не с Крыма,
Родина начинается со спившейся сестры,
И с тех, кто гибнет в Украине.

Старосветские помещики вы не знали,
Что под вами залежи ценной руды,
Вы не знали под какими ракетами, снарядами,
Будут падать яблони, гореть сады.

Как же всё устроено, как устроен мир?
Моей Родины, моего счастья,
Балы как прежде правят вампиры,
А нам лишь только- мириться с ненастьем.

Блеснул рассвет, задались петухи,
Уносятся в щели души нагие,
Но кто же выстоит, философ Хома,
Или бледный, ужасный призрак Вия?


Рецензии