Совсем бледно-желтый, тусклый

Совсем бледно-желтый ,тусклый
Восход первозданно прост.
Вот прелесть глубинки русской:
Березы, дорога, погост.

Ряд низких, убогих домишек,
Ватага чумазых ребят.
Таким вот и я был парнишкой
Юность тому назад.

Года пролетают. Куда ж они?
Лишь память не тронув одну,
Навряд ли вернут теперь каждому
Его золотую весну.

Иду по дороге, как пьяный я,
Восход будто в яром огне.
И шепчут березы кудрявые
О светлой любви, но не мне.
                19.07.2012


Рецензии