На клубничных полянах...

На клубничных полянах дальних,
У кудрявых степных берёз,
Не найдёшь хризантем печальных,
И не встретишь колючих роз.
Тех, роскошных, за деньги в вазах,
Упакованных в нужный фант,
С непременной бабочкой в стразах,
Упорхнувшей — иглой на бант.

На клубничных полянах дальних,
Сон кукушкиных слёз, кружева —
Колокольчиков самых ранних,
Незабудок… Ковыль-трава.
Запах ландышей белых-белых,
Васильков — хоровод сплошной,
Огоньков полевых, несмелых,
Что стоят у берёз стеной.

На клубничных полянах дальних,
Средь ромашковых лепестков,
Разгулялся ковёр из пряных,
Бело-розовых клеверов.
Разноцветье в лугах разлито,
Что даны земле — до краёв,
На рассвете росой умыто,
Выбирай — это всё твоё.


Рецензии