Кистепёрое

 

 
               
 
          Выньте меня скорей, изловите кто-нибудь из океана, из липких слоёв текучести. Мне существуется здесь и живётся-тонется, может кого осчастливить... а вдруг получится?
               
   
 Плаваю медленно, вяло, не зная скорости.
 Кто-то не дал возможности выбор сделать мне.
 Так и живу в состоянии кистепёрости:
 Не рыба, не зверь, тишина от времён обалделая.
 
 Кисть или перья... не выбрать и не решиться мне.
 Вечный вопрос: налево поплыть, направо ли?
 В толще веков нахожусь, как ларец самшитовый,
 Мудрость копила, меняя на догмы правила.
 
 
 Мир на просвет, взгляд на небо, где звёзд немерено,
 Рот бессловесен, устало-тягучи сны мои.
 Кто-то мечтал достать из воды латимерию?
 Сети бросай - и поймаешь рыбёшку синюю.... 
   
   


Рецензии
пришла от Клаудии.
улыбка куда-то уползла.

очень!

Алиса Нескучная   23.10.2016 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!)
Это "очень" автору бальзам...мм...)

Мари Гардэ   23.10.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.