Водичка мутная в реке

Водичка мутная в реке
Поди и раки не зимуют
Смердит неправда в ветерке
Вороны падалью пируют.

Такой пейзаж открыт глазам
Не уверяй меня напрасно
Я верю сердца голосам
Оно все чувствует прекрасно.

Что поощряю этот фарс
На то имеются причины
Ждет ужин жадно хищный барс
Широк обзор его с равнины.

Бедняжка зайка обречен
А вместе с ним его зайчиха
От тяжести чужих бремён
Согнулась до земли купчиха.

Теперь мудрее я на жизнь
Ты научил своим примером
Довольно драмы дешевизн
Оставим грусть пенсионерам.

Не расслабляйся ни на миг
Мой зверь отчаянный и смелый
Среди твоих пустых интриг
Ему заметен призрак белый.

Маячит прошлого фантом
Прогнать его не так то просто
Но изворотливым умом
Достоин первого ты тоста!

Я пью до дна за твой покой
Пусть не тревожит душу правда
Своей изящной простотой
Многообразием ландшафта!


Рецензии