Наперекор

Характер - все наперекор,
Заборы новые ломает,
Людей напрасно обижает,
Но прав и прекращает спор.

Со скрипом двигает науку,
Хотел он Нобеля достать,
Чтобы блистать ему подстать,
Но вид его лишь вызвал скуку.

Пришел, увидел, победил,
Сидит довольна, но устала,
Потом ей показалось мало,
Он вновь ее благословил

Запил и психикой страдает,
В квартире он - Наполеон.
Жена с бутылкой на поклон,
Спешит, ее он принимает..

Нередко нас гнетет позор,
Творим ненужное от скуки,
В семье раздор и терпим муки,
Вся жизнь идет наперекор!


Рецензии