Реанимация

Пародия на стихотворение «Ждал»
Людмила Сильдам

Ждал в ночи терпеливо,
Разум с духом поспорил...
Жизнь была с перерывом,
Ворон каркал на горе...
Он кружился над нами,
Равнодушием чёрным.
Угасало в нас пламя,
Были мыслям покорны...
Пробирались по кругу,
Так же ищет незрячий.
Не оставив надежду,
Отыскать искру спящей...
Шли навстречу, в потёмках,
Натыкались на стены,
Чувства вырвались стоном
Вспоминали моменты...
Кровь опомнилась в венах,
Забурлила потоком,
Разогналась на волнах
И вернула к истокам...
Искра сердце пробила,
Оказалось душою,
Что до времени было,
Так и было с тобою.
http://www.stihi.ru/avtor/lsildam



Ждут хирурги в палате
Пациентов со скорой.
Привезли тебе – нате,
Жизнь на гране раскола...

Но уменья хирургов
Высоки -  до предела…
Ворон в небе прокаркал,
Значит – начали дело…

А в телах пострадавших
Спорит разум с душою -
Если будем средь павших,
Не найти нам покоя,

Если выживем снова -
Тоже лучше не будет,
Дух первей или слово,
Кто теперь нас рассудит…

А приборы гудели -
Люди в кучи сбивались
Пламя в нас угасало -
Все спасти нас пытались.

Мы ж  в потемках блуждали,
Натыкались на стены,
Нас хирурги спасали,
Чем-то резали вены.

Кровь куда –то пускали,
Где-то, что-то долбили,
Зашивали нам раны,
Сердце искрой пробили,

Кровь вернули к истокам
И она забурлилась,
И с бурлящим потоком
Жизнь назад возвратилась…

Ни к чему комплименты -
Классный ход был, как в шашках.
Нам сказали хирурги:
«Родились Вы в рубашках».

Стала радость большою,
Жить легко и спокойно -
Сердце ладит с душою,
И сознанье довольно…


Рецензии