Ходынка 120 лет спустя

И кого винить, если нет вины?
И кого бранить, если все пьяны.
Шёл поверх голов православный люд,
Нынче только кровь нахаляву пьют.

Последи страны, что черна, как дым,
Пляски сатаны, дикий свист орды.
Протрезвел дикарь и упал с печи.
Бог там или Царь - всё равно топчи.

Рви, хватай, тащи, пробил час зверья.
И поди ищи, где ты, Русь моя?!
Новый век созрел, будет втоптан в прах,
Кто не преуспел, кто не при деньгах.

И кого винить, если все пьяны?
И кого казнить, если нет страны.


Рецензии