В тумане сизом и дрожащем

В тумане сизом и дрожащем,
Мы разминулись в настоящем,
Остался только белый, санный след...

Ах, Натали, все эти  страсти
Остановить бы в вашей власти,
На Черной речке не давал бы я ответ...

Но так слепа судьба-злодейка,
Любая жизнь – всё ей копейка,
Хоть будь ты самый гениальнейший поэт...

И до сих пор обида гложет,
Дуэль не состоялась может,
И так почти сто восемьдесят лет...


Рецензии