выйди в ночь и не видно не зги

Выйди в ночь и не видно ни зги,
Только яркие звезды мерцают,
По холодному космосу борозди,
Каждый оттиск во тьме оставляя.

Культивируй и сей семена,
Окультуривай,ноосферируй,
Ширь пространство локтями крыла,
Как творцы в этот мир входили.

"Здесь был Вася" - напишет слабак
На пеньке или дерева спиле,
И с дружком в придорожный заглянет кабак,
Пропустить там по кружечке пива.

А меж звезд заблестит золотая стезя,
Где великие почву месили,
Посторонним туда подниматься нельзя -
"здесь был Федоров,брат ты,Василий".

Выйди в ночь и не видно ни зги,
И меж звезд напиши свое имя,
Если сможешь,хоть ногтем скреби,
Я смогла,читай: "Гимпель Ирина".


Рецензии