Молитва о Пальмире продолжение

Молитва о Пальмире
В сухой песок рукой зароюсь,
Чтоб ощутить дыханье мира.
Забыт закон, забыта совесть.
Растоптана моя Пальмира!

Но камни голые расскажут,
Как были белыми дворцами,
Как караваны шли, покажут,
Вперёд с богатыми купцами!

И снова … звуки песен дивных,
Стихов, мелодий,рассуждений.
В ее стенах, когда-то сильных
Борьба и горечь поражений!

Кто вновь назначил поединок?
Чья жизнь и смерть — песков виденье?
Огонь расплавленных песчинок
Небес иль ада сновидение?

И вновь невеждам непокорна —
Не прервалось дыханье мира.
Волненье струн и рокот горна
В молитве о тебе — Пальмира!


Рецензии