У каждого свой

Экватор жизни – знаешь что о нём?
Вот, то-то и оно…и я не знаю.
К нему без навигатора идём:
Кто осторожно, кто-то напролом,
Подходит кто-то с ношей – с багажом,
А кто-то налегке – с ручною кладью.

Перешагнув, воображаемый рубеж,
Назад взглянувши: «Ух ты, мать честная!»
Поправив на спине лежащий крест,
Сказав спасибо, повелителю небес,
Угомонив душевный свой мятеж…
Иль остановимся, иль дальше пошагаем.
                2016


Рецензии