Обман. Иллюзия борьбы...

Обман. Иллюзия борьбы.
А жизнь ещё не начиналась.
Так что ж. Остановись. Замри.
Черта. Шагни. Начни сначала.

А правда, если глянет в очи,
ей, безискуснице такой,
на что напраслиной морочить,
а сердце плачет и хохочет.

И как ни бейся, как ни бейся,
уйти от правды не надейся,
и, сколько вирши ни верши,
всё гладкопись подобна лжи.
                1969 год


Рецензии