Не оставляйте!

Не оставляйте Стариков одних
Без вашего Участья в Жизни их.
Ведь те есть Предков их и ваших Нить
И вам без них уж не пришлось бы жить.

Не оставляйте Стариков одних
И тех, кто Одинок без их Родных,
Ушедших раньше Стариков самих.
Ведь сами можете стать из Числа же их.

Не оставляйте вы Больных Людей
Без Помощи ни на Один из Дней.
Ведь вам ль то знать: с Семьёй, с Здоровьем стать
Иль одному в Болезни Смерть встречать.

Не оставляйте вы одних Сирот,
Кто без Плеча Родителя живёт.
Ведь пожелали б Детям вы своим
Остаться после вас совсем Одним?

Не оставляйте вы одних Детей
Без Повсеместной Помощи своей.
Ведь те ещё Малы, чтоб им самим
Идти по Жизни без Поддержки им.

Не оставляйте Бедных, кто - в Нужде.
Не будьте Равнодушными к Беде.
Ведь ни один из всех Живущих вас
Не знает, что случится с ним чрез Час.

По всем Поступкам вашим Я плачу!
Нет Исключенья ни Судье, ни Палачу.
Возмездие Моё за Зло всем вам!
За Добродетель Благо и воздам!


Рецензии