Тебя я видел мельком только раз один

Тебя я видел мельком только раз один,
и шел теперь к тебе с работы на свиданье.
Неясен выбор мой, но встретил по пути
сотрудницу, к которой был обычно
без вниманья.

И мысленно поставил рядом с ней тебя –
и, к сожалению, ты проиграла.
К тому ж при встрече показалось мне:
ты слишком независимо себя держала.

“К тебе не стану набиваться“, – я решил.
Назавтра в пять назначил все же встречу.
Однако я свиданье это пропустил:
скромнее и красивее есть недалече.

Узнал, что приходила ты и послезавтра
в пять –
ходи хоть век, коль у меня
нет в сердце пенья.
Как хорошо, что связь с тобой сумел
прервать,
как хорошо, что девушка попалась
для сравненья.
-   -   -                1982 г.


Рецензии