Демон пролетел. - По картине Мих. Сатарова

Город не у дел,
Жив один базар…
Демон пролетел,
То-то, быть слезам!

Зло сочилось  вниз
Из его дланЕй
На усталость лиц
И терялось в ней.

Он пролил смолу,
Сжег пустой гараж…
Скучно стало злу
Разводить шабаш.

Он вздохнул серцой,
Тол не заложив.
Ведь его в лицо
Знали все бомжи.

Душ набрать бы рад,
Да не вышло так:
Кто-то пропуск в ад
Выдавал за мак.

Он дождался слез
Только от свечи,
И, как черный пес,
Спрятался в ночИ.

От его крыла
Откололась тень...
Так, минутка зла
В неудачный день.


Рецензии