Шедевры на все времена

ЧАСТЬ 1 - "«Une Vie D'Amour»"

«Вечная любовь»

Много ли мы знаем настоящих шедевров музыкального творчества? Много ли есть мелодий, которые живут в наших душах долго и волнуют каждый раз?
Решила поделиться своими мыслями по этому поводу. Надеюсь, что многие ценители красивой музыки меня поддержат.
Одно из моих любимых произведений – песня «Une Vie D'Amour», из фильма «Тегеран 43». Мы так же знаем её, как песню «Вечная любовь».
Мелодию этой песни написал композитор Жорж Гарваренц. Первый исполнитель и автор стихов – Шарль Азнавур.  Эта мелодия стала основной темой киноленты «Тегеран – 43», но на фоне политических событий фильма, она звучит  настолько контрастно и пронзительно по своей лирике и драматизму, что мы запоминаем её практически сразу. Это тема любви.
Помню, много лет назад, ещё живя в России (в Оренбурге) я работала во дворце культуры «Молодёжный» и в нескольких  новогодних сезонах была Снегурочкой. У нас были утренники с небольшими перерывами. С нами работали музыканты, играли на ударных и синтезаторе. Они очень просили, чтобы в перерывах никто не прикасался к инструментам, а я подошла…
На кануне впервые посмотрела фильм «Тегеран – 43» и мне так понравилась эта мелодия, что я решила попробовать сыграть её на синтезаторе. Я люблю играть по слуху, и вот села за клавиши и начала играть эту мелодию. Тихонечко так начала, чтобы никто не услышал и не поругал меня. Играла и не сразу заметила, что с балкона третьего этажа на меня уже смотрят два музыканта, увлеклась. Да ещё и звуки были такие необычные, тогда для меня, привыкшей играть только на фортепиано, что я будто бы унеслась куда-то за этой мелодией…
Потом заметила, что на меня смотрят, и испугалась, что сейчас поругают, а они попросили продолжить…Видимо эта музыка никого не оставляет равнодушным.
Даже не понимая иностранных слов, мы словно заворожённые слушаем эту мелодию. Есть много вариантов этой песни, на французском языке, на русском языке и, конечно же, потрясающие инструментальные версии.
Это музыка на века.

23.05.2016
https://www.youtube.com/watch?v=OVrjVK9Kk3c


Рецензии