Мысли

Планируют мысли - с глазами стрекозы,
Извилины мозга что реки на карте,
Стареют стрекозы и падают с воза,
Как мамины слёзы на бабушкин фартук.

Их ждать бесполезно у старого дома,
Им не удержаться под шиферной крышей,
Они разбегаются - по полю мыши,
Они бестолковы, я ими ведома.

Они копошатся и чешутся в норах -
Где с ними понять иль почувствовать что-то?
Ах, если б убить эту грязную свору
И без парашюта шагнуть с самолета.
 
И звать, пока падаю: "Мышки, любите!
Забудьте набивший оскомину ребус,
Летите обратно, летите, летите!
Как белые бабочки в синее небо".


Рецензии